Рубленные куриные котлеты рецепт из курицы, и поэтому мясо не отбиваем. Кусочки любого другого мяса надо будет отбить. Блюдо готовится на сковороде, но можно в духовке, и на пару. Подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (мясо грудки) – 600 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Домашний майонез – 1 ст. ложки с горкой (рецепт домашнего майонеза) Или столько же обезжиренного кисломолочного продукта (сметана, йогурт, кефир).
- Отруби любые (пшеничные, овсяные) – 1 ст. ложки с горкой. Отруби можно заменить овсяными хлопьями, пропустив их через кофемолку.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль, перец, специи берем по своему вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. ложка. Только смазать сковороду.
Приготовление:
В емкость нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Примерно 1 на 1 сантиметр.
Мясо хорошо будет нарезаться, если оно полежит в морозилке примерно 20 – 30 минут.
Добавляем:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка с горкой майонеза,
- 1 зубок чеснока. Натереть на терку или пропустить через чеснокодавку,
- 1 среднего размера лук мелко порезать,
- добавить 1 столовую ложку с горкой отрубей или овсяной муки,
- соль, специи по вкусу.
Все хорошо размешать. И поставить в холодильник минимум на 0,5 часа. В идеале – на ночь. Это для того, чтобы мясо напиталось этим маринадом.
Мясо вынимаем из холодильника. И хорошо перемешаем.
Мясо выкладываем ложкой на смазанную маслом сковороду.
Котлеты жарим на среднем огне под крышкой, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для тех, кому нельзя жареного. Эти котлеты вкусные и паровые и в духовке.
Классный рецепт. Возьму себе на заметку
У Вас тоже классные рецепты на сайте. Давайте «дружить сайтами»:))
Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Получилось приготовить! Вкусно, спасибо за рецепт!
Я очень довольна, что Вам понравилось блюдо. Спасибо за комментарий!