Полезные углеводы помогают нам добиться стабильного результата в похудении, поэтому от них отказываться нельзя! Предпочтение надо отдавать только сложным углеводам.
Когда мы потребляем недостаточно углеводосодержащих продуктов, уровень глюкозы в крови резко повышается – и наш вес неудержимо растет.
Поэтому, для того, чтобы похудение было стабильным, в рацион следует включать побольше сложных углеводов. Они участвуют в образовании гликогена – вещества, которое необходимо организму для избавления от жира.
А как же узнать, что они полезные?
В меню нужно включать именно сложные углеводы. Они отличаются от простых углеводов – сахаров тем, что приносят чувство длительного насыщения. И при этом не оставляют жировых отложений.
Монтиньяком был разработан гликемический индекс, который показывает, на сколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови.
Уровень содержания глюкозы в продукте условно принят от нуля до 100 единиц. Чем выше гликемический индекс – тем быстрее глюкоза поступает в кровь, и тем скорее нам хочется кушать.
В период интенсивного похудения кушаем продукты с индексом 49 и ниже. И избегаем тех, чей индекс - 50 и выше.
А когда вес будет достигнут желаемого результата, вполне можно позволить себе углеводы с высоким индексом, но не чаще двух раз в неделю.
Кроме того, правильное сочетание продуктов способствуют быстрому и легкому достижения цели!
Похудеть легко! Придерживаясь некоторых важных принципов в сочетании продуктов – и система питания принесет быстрый эффект.
Уведомление:Калории для похудения – это МИФ??? | Домашний бизнес в интернете