mayonez-iz-fasoli

Майонез из фасоли отличная замена магазинному продукту. Получается густой, насыщенный, постный, ароматный и очень вкусный майонез.

Кстати, в рецепте не содержится яиц. Есть такой рецепт, когда взбивается молоко с маслом. Масса получается тяжелая и жирная. В общем, на любителя. Так вот в нашем рецепте нет и молока.

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. вареной белой фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Можно заменить уксусом.
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Фасоль сварить так, чтобы она была очень мягкая. Хотя можно взять и магазинную, ту, что в банках. Рассол слить в отдельную посуду, он нам еще пригодится. Будем регулировать консистенцию с помощью этой жидкости.

В чашу блендера высыпаем готовую фасоль. И начинаем ее блендером взбивать, подливая рассол. Масса должна получиться, как густая сметана. Кстати, взбивать долго нет необходимости, продукт сразу белеет. И становится похож на майонез.

Теперь добавляем растительное масло и снова слегка размешаем блендером.

Добавляем следующие ингредиенты, и перемешиваем все ложкой:

  • cоль
  • перец черный молотый
  • горчица
  • лимонный сок, или уксус.

Для тех, кто не переносит сырые яйца, есть рецепт майонеза из вареных яиц.

Еще один рецепт легкого постного майонеза здесь. Он готовится из творога, вареных желтков и обезжиренного йогурта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Комментаторы моего блога
  • Елена Евреинова Елена Евреинова
  • юрий юрий
  • Галина Галина
  • Елена Хорешкова Елена Хорешкова
  • Татьяна Татьяна