Майонез из фасоли отличная замена магазинному продукту. Получается густой, насыщенный, постный, ароматный и очень вкусный майонез.
Кстати, в рецепте не содержится яиц. Есть такой рецепт, когда взбивается молоко с маслом. Масса получается тяжелая и жирная. В общем, на любителя. Так вот в нашем рецепте нет и молока.
Ингредиенты:
- 250 гр. вареной белой фасоли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока. Можно заменить уксусом.
- соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Фасоль сварить так, чтобы она была очень мягкая. Хотя можно взять и магазинную, ту, что в банках. Рассол слить в отдельную посуду, он нам еще пригодится. Будем регулировать консистенцию с помощью этой жидкости.
В чашу блендера высыпаем готовую фасоль. И начинаем ее блендером взбивать, подливая рассол. Масса должна получиться, как густая сметана. Кстати, взбивать долго нет необходимости, продукт сразу белеет. И становится похож на майонез.
Теперь добавляем растительное масло и снова слегка размешаем блендером.
Добавляем следующие ингредиенты, и перемешиваем все ложкой:
- cоль
- перец черный молотый
- горчица
- лимонный сок, или уксус.
Для тех, кто не переносит сырые яйца, есть рецепт майонеза из вареных яиц.
Еще один рецепт легкого постного майонеза здесь. Он готовится из творога, вареных желтков и обезжиренного йогурта.
Спасибо! Майонез получился в точности как магазинный.
Пожалуйста. Я довольна, что смогла Вам помочь!
В диету для похудения можно этот майонез включить?
Как раз для диеты этот майонез отлично подойдет.