kurinoe-file-po-frantsuzskiКуриное филе по французски готовится очень легко. Готовить его будем на сковороде. И подойдет оно не только для повседневного, но и для праздничного стола. Сегодня рецепт из курицы, мясо не отбиваем. Кусочки любого другого мяса надо будет отбить.

Ингридиенты:

  • Куриное филе (мясо грудки) – 700 гр.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Постный майонез – 4 ст. ложки с горкой (рецепт домашнего майонеза)
  • Или столько же обезжиренного кисломолочного продукта (йогурт, кефир)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, укроп берем по своему вкусу
  • Паприка – 1 чайная ложка, для оригинального цвета блюда.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Примерно 4 миллиметра. Режем поперек волокон.

Лук нарезаем полукольцами. Можно лук поджарить на растительном масле до мягкости. Хотя, это добавит жирности продукту. И еще - это для любителей очень мягкого лука.

kurinoe-file-po-frantsuzski2

kurinoe-file-po-frantsuzski3.1

 

 

 

 

 

 

Далее готовим соус:

В миску кладем майонез.

Затем добавляем чеснок. Он придаст блюду интересный пикантный вкус.

И добавим паприку, которая придаст блюду красивый цвет.

Немного добавим черного перца.

И сыр, натертый на крупную терку. Сыр любой. Это может быть смесь сыров.

kurinoe-file-po-frantsuzski4

 

 

 

 

 

 

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Он придаст блюду и хороший вкус и аромат.

Можно добавить сюда любимые специи, травы.

Приготовление:

Сковородку лучше брать с толстым дном.

Смазываем сковороду растительным маслом.

Плотно укладываем на дно кусочки мяса, чтобы не было пустот.

Посолить и поперчить по вкусу.

Далее выкладываем половину нашего соуса

kurinoe-file-po-frantsuzski5

 

 

 

 

 

 

И размазываем соус по поверхности филе.

Далее идет слой репчатого лука. Посолить его и поперчить.

Затем слой куриного филе.

Потом снова соус.

И сверху засыпаем слоем оставшегося сыра.

kurinoe-file-po-frantsuzski6

 

 

 

 

 

Отправляем блюдо на 30 минут в духовку, которую предварительно надо разогреть до 190°С.

Наше блюдо готово. Сверху украсим его зеленью.

Его можно подавать на стол как отдельное блюдо. Или с гарниром.

 

2 комментария: Куриное филе по французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Комментаторы моего блога
  • Елена Евреинова Елена Евреинова
  • юрий юрий
  • Галина Галина
  • Елена Хорешкова Елена Хорешкова
  • Татьяна Татьяна