Kotlety2Котлеты с грибами готовятся как в мультиварке, так и на сковороде. Оба варианта котлеток хороши по-своему. На сковороде они получаются с золотистой корочкой. А в мультиварке - сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе (мясо грудки) – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 2 ст. ложки. Можно брать любые, но овсяные, на мой вкус, могут дать небольшую горечь.
  • Соль и перец берем по своему вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Даем воде закипеть и солим ее по вкусу.

Варим грибы в подсоленной воде 7 – 10 минут.

Измельчаем 1 луковицу среднего размера.

Режем мясо на кусочки. Но можно его измельчить и блендером.

Смешиваем подготовленные ингредиенты:

Кусочки куриной грудки, отварные грибы и измельченный лук.

Солим, перчим. Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки отрубей. Все продукты хорошо вместе вымешиваем. И фарш для котлет – готов!

Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки.

Обваливаем котлетки в отрубях.

Часть котлет выкладываем на специальную решетку в мультиварке.

И выставляем режим «Варка на пару» на 40 минут.

А вторую часть фарша обжариваем на сковороде под крышкой. Жарим с двух сторон, добавив маленькую ложечку растительного масла.

Вот такие у нас получились жареные котлетки на сковороде:

Kotlety2

 

 

 

 

 

 

А эти котлетки мы парили в мультиварке:

Kotlety1

 

 

 

 

 

 

4 комментария: Котлеты из грибов и курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Комментаторы моего блога
  • Елена Евреинова Елена Евреинова
  • юрий юрий
  • Галина Галина
  • Елена Хорешкова Елена Хорешкова
  • Татьяна Татьяна